首页 -- 部门政务 -- 平度编办 -- 工作动态
 
平度市编委办深化“三个最佳”打造机构编制新形象
【来源:平度政务网】 【发布日期:2017-05-09】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

2017年,平度市编委办努力围绕中心工作服务大局,以更高的标准、更严的纪律、更实的作风加强自身建设,积极打造机构编制新形象。

一是“定目标”服务中心大局。围绕市委市政府“1+4”目标体系和“一抓六促”总体工作思路,深入学习省、市机构编制工作会议精神并召开专题会议,提出2017年平度市机构编制工作要点。在持续推进“放管服”改革、继续深化事业单位分类改革、科学合理配置机构编制资源等方面细化分解,落实责任,为加快建设青岛北部崛起的现代化区域性中心城市提供体制机制保障。

二是“强管理”确保任务落实。强化干部日常管理,严格按照程序办事,坚持每周一工作汇报制度,各科室负责人汇报上周工作完成情况、存在问题、建议及本周工作安排,以干促学,提高业务水平。鼓励干部职工,围绕2017年机构编制工作要点,督促干部职工按照全年工作部署抓好任务落实,提出机构编制工作中创新举措,探索消除制约经济社会发展的体制机制障碍。

三是“抓宣传”营造积极氛围。着重培养锻炼干部的综合分析能力,针对每项具体工作,谈看法,完成之后及时总结并写工作体会。抓好信息宣传工作,要求每名干部结合自身工作写好每周信息,全办建立信息宣传、创新课题等成果评优评选机制,通过“月通报、季评比、年考核”,营造“创先争优、比学赶超”的良好氛围,不断提高每名干部业务能力和素质。

(拟稿:赵珂颖 编辑:孙立群)