首页 -- 部门政务 -- 平度编办 -- 工作动态
 
平度市编委办主动出击大力支持社会信用体系建设工作
【来源:平度政务网】 【发布日期:2017-05-19】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

为进一步推进社会信用体系建设,落实上级有关社会信用体系工作的重要部署,增强社会各界及广大群众对信用体系建设的了解和认识,推动社会体系建设工作顺利开展,平度市编委办主动出击,全力支持相关部门工作,为平度市顺利推进社会信用体系建设、促进经济发展、促进社会和谐提供体制保障。

一是全面调研,掌握社会信用体系建设工作现状。结合当前正在开展的深化“放管服”改革,平度市编委办就社会信用体系建设工作到多部门走访调研,对如何建立科学、有效的信用监管体制、提升信用信息的归集度与利用度等问题与相关部门进行了深入探讨,听取部门意见,全面掌握社会信用体系建设工作现状,为机构及职责调整打好基础。

二是明确职责,提供社会信用体系建设工作履职依据。通过与发改等相关部门沟通,明确由发展和改革局承担社会信用体系建设工作职责,并指导协调、督导考核全市各领域信用体系建设工作,确保社会信用体系建设工作真正落到实处、取得实效,为今后信用体系建设工作的顺利开展、扎实推进提供履职依据。

三是机构保证,加快社会信用体系建设工作进程。在当前严控机构编制的大背景下,平度市编委办在机构限额及编制数量都非常紧张的情况,设立了平度市社会信用体系建设办公室,并配备相应编制,为相关部门在调剂精干力量上留足空间,便于其利用高效的信息化手段,建立完善社会信用信息归集、公示和共享工作机制,并在加快社会信用体系建设工作进程的同时,力争在推进社会信用体系建设及加强事中事后监管工作上有创新、有突破、有提升。

(拟稿:耿治强 编辑:孙立群)