首页 -- 部门政务 -- 平度编办 -- 工作动态
 
平度市编办“三步走”开展事业单位法人年度报告随机抽查工作
【来源:平度政务网】 【发布日期:2017-05-23】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

青岛平度市编办根据上级工作要求,结合本地实际,采取有效措施,扎实开展事业单位法人年度报告随机抽查工作。

一、随机与针对结合,确定范围和对象。抽查工作的范围为全市已公开年度报告的289家事业单位。按照3%的比例,采取随机抽查和针对检查相结合的方式,确定了8家事业单位。

二、内容与流程并重,依法依规实地走访。抽查前,下达《事业单位法人年度报告随机抽查通知书》,要求事业单位认真填写自查情况表;抽查时,通过查看办公场地、查阅台账资料、听取工作汇报、访谈相关人员等方式,全面核实年度报告的真实性、规范性。

三、重视核查结果运用,促进建立长效机制。对抽查过程中发现违规情形的,明确整改期限,并进行跟踪督促,核查结果及整改期限通过机构编制门户网站向社会公开,推动年度报告抽查工作制度化、规范化,督促事业单位依法依规运行。

(拟稿:张杰 编辑:孙立群)