首页 -- 部门政务 -- 平度编办 -- 工作动态
 
市编委办“三举措”加强机关党建工作
【来源:平度政务网】 【发布日期:2017-05-31】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

今年以来,市编委办通过强化教育、创新机制、建好阵地、拓展服务,不断提高党员队伍素质,夯实党建工作基础,着力推进党建工作水平更上一层楼。

一是狠抓学习教育,提高队伍素质。注重对干部的业务培训,每周五下午定期在办内开展各种形式的主题教育,如学习2017年《政府工作报告》,明晰了我国当前及今后发展的思路与方向,学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,提高党务工作者的廉政意识、自觉意识和红线意识。

二是加强反腐倡廉,改进队伍作风。以《党章》、《中国共产党党内监督条例》和《中国共产党纪律处分条例》、中央八项规定精神为主要内容,对全体党员开展党建知识、党纪条规等测试,以增强干部的规则意识、法治思维、纪律观念。

三是创新管理模式,强化党员管理。进一步健全党务公开等系列制度,不断增强党组织的凝聚力和战斗力,夯实服务基础。以“两学一做”学习教育等重点活动为载体,全面强化办内党员干部的纪律意识和规矩意识。坚持党员管理抓在日常、严在经常,严格落实内部各项管理制度。

(拟稿:孙立群 编辑:孙立群)