首页 -- 部门政务 -- 平度编办 -- 工作动态
 
青岛平度市采取政府购买服务方式保障动物防疫安全
【来源:平度政务网】 【发布日期:2017-06-07】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

青岛平度市采取政府购买服务的方式,建立健全基层动物防疫安全协管员队伍,充分保障动物防疫安全。

2016年,平度市政府出台了《关于加强基层动物防疫安全协管员队伍建设的意见》,采取政府购买公共服务方式,按照“公开、公平、公正、择优”的原则,在全市公开招考了179名动物防疫安全协管员,主要承担村级动物防疫、动物及其产品协检、畜产品安全协管、动物疫情测报、养殖场监管和畜牧兽医技术推广等职责。协管员委托劳务公司管理、派遣,畜牧兽医部门负责使用、培训、考核。

协管员队伍的组建,实现了平度市基层防疫队伍的专业化、职业化和年轻化,夯实了动物防疫和畜产品质量安全基层基础,推进了防疫安全监管重心下移。

(拟稿:张杰 编辑:孙立群)