首页 -- 部门政务 -- 平度编办 -- 工作动态
 
寿光市编委办来我市考察学习 相对集中行政许可权改革相关工作
【来源:平度政务网】 【发布日期:2017-06-23】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

6月20日上午,寿光市组织部副部长、编委办主任马千里一行5人来我市考察学习相对集中行政许可权改革相关工作,市编委办予以接洽,并进行了座谈。

座谈会上,市编委办相关负责同志从改革动因、改革推进、改革特点和改革下步工作等方面详细介绍了我市相对集中行政许可权改革开展情况,以及行政审批局筹备过程中的具体做法和经验总结。双方进行了深入探讨交流。

寿光市编委办对我市在相对集中行政许可权改革方面的经验做法表示赞同,愿今后双方能加深交流,共同把相对集中行政许可权改革推动向前。

近年来,我市始终坚持把深化改革作为推动全局工作的发力点和突破口,特别是2015年3月获批全省唯一的国家中小城市综合改革试点城市以来,全市上下联动、攻坚克难,深化“放管服”改革,加快转变政府职能,不断提高服务效能。在行政体制改革中,实施了相对集中行政许可权改革,作为我市综合改革的“一号工程”推进,着力打造“一号一站申请、一窗一表受理、一网一站通办”六个一审批服务模式,在全省实现率先启动、率先获批、率先筹建、率先通过报备。

会后,马千里一行观看了平度综合改革宣传片,对我市行政审批局和政务服务大厅进行了实地参观考察。

(拟稿:张方涛  编辑:孙立群)