首页 -- 部门政务 -- 平度编办 -- 工作动态
 
市编委办全面推进公立医院法人治理结构建设
【来源:平度政务网】 【发布日期:2017-06-27】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

青岛平度市编办严格按照上级部署,强化措施,迅速行动,全面推进公立医院法人治理结构建设。

一是加强调研,谋求共识。平度市编办深入各公立医院开展调研,并召开法人治理结构建设工作座谈会,全面解读公立医院法人治理结构,研讨交流扩大法人自主权等问题。进一步凝聚了共识,为全面推开法人治理结构建设工作夯实了基础。

二是结合实际,制定工作方案。平度市编办会同有关部门对公立医院法人治理结构建设工作多次进行专题研究,并结合平度实际,研究制定《平度市公立医院法人治理结构建设工作方案》,明确了公立医院实施范围、法人治理结构建设的主要内容、部门职责分工、开展的程序步骤及要求等。

三是加强组织领导,建立联席会议机制。建立起由组织、机构编制、卫计、财政、人社、发改等部门组成的公立医院法人治理结构建设工作联席会议制度。6月14日,平度市编办牵头召开了第一次联席会议,介绍前期法人治理结构工作筹备情况,明确了各联席成员单位下阶段主要工作任务,并对公立医院理事会、监事会组建等工作进行了深入探讨。

四是分工实施,制定配套政策。在前期工作的基础上,各联席成员单位按照职责分工研究拟定了一个实施方案、两个工作方案、三个管理办法,共同构建完善的法人治理结构政策体系,为公立医院法人治理结构运行提供有力的制度保障。

(拟稿:张杰 编辑:孙立群)