首页 -- 部门政务 -- 平度编办 -- 工作动态
 
市编委办积极作为从体制上保障市政府调研工作顺利开展
【来源:平度政务网】 【发布日期:2017-06-29】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

调查研究是成事之基、谋事之道,更是各级党委政府科学决策的重要手段。自从去年承担国家中小城市改革试点工作以来,政府调查研究机构的作用越来越明显,为进一步搞好政府系统调查研究工作,增强调研工作的纵深性和精准度,平度市编委办积极与上级编制部门沟通争取,并统筹调配全市机构编制资源,在平度市政府办公室内设的调查研究室的基础上调整设立了平度市人民政府调查研究室,全面发挥市政府调研室的参谋辅政作用,全面提升政府履职水平和效能。

政府调查研究室的设立,可以有效的协调相关部门单位参与各种调查研究工作,不断提高市政府的调查研究能力,更有利于调查研究成果的形成、转化和落实,促进全市调查研究工作不断取得新的高度,使政府的决策在各种新情况、新问题出现的时候,能够临机决断、果断应对、抢抓机遇、乘势而上,全面提高政府的决策促进经济社会提速发展的能力。

除调整机构及涉及的职能外,人员的保证同样关键。平度市编委办在编制资源非常紧张的情况下,尽量保证了编制的配备,为市政府调研室稳固调研队伍、引进调研人才留足空间,从而可以更广泛的开展调查研究工作,为政府职能转变的持续深入、经济社会发展的提速升级提供调研成果上的保障。

(拟稿:耿治强 编辑:孙立群)