首页 -- 部门政务 -- 平度编办 -- 工作动态
 
市编委办“三举措”不断强化机构编制管理
【来源:平度政务网】 【发布日期:2017-06-29】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

近年以来,为了落实财政供养人员只减不增的要求,强化编制管理“红线”意识,平度市编委办通过严格落实上级政策、加强动态调整、建立标准化管理等措施,不断加强机构编制管理,切实强化了机构编制管理基础。

一是严格落实控编减编政策要求,确保财政供养人员只减不增。无论是改革还是日常机构调整,除上级有明确规定外,严格控制新机构的设立及机构规格的调整,除切实有工作需求外,不增加人员编制,领导职数严格按照机构编制标准核定,不高配、不超配,确保全市机构编制总量不突破2012年底基数。

二是切实加大编制动态调整力度,提高编制使用效益。严格按照“严控总量、盘活存量、优化结构、增减平衡”的要求,各部门出现职能弱化的单位,及时调整,将人员及编制调整充实到职能饱满、工作量大的单位中,既可以避免职能弱化的单位长期占用编制,又可以防止部门以加强职责为由长期要编要人,通过动态调整,切实做到编制随职能走,人员随编制走,全面提高编制使用效益。

三是建立机构编制标准化管理制度,提高机构编制管理水平。加强编制管理标准化建设,做到全市机构及人员编制有信息系统、有管理台账、有专人负责,及时更新省机构编制综合管理信息系统,更新机构编制管理台账,强化全市机构编制管理,提升编制部门机构编制管理水平,从而促进全市机构编制管理逐步走向制度化、规范化、科学化。

(拟稿:耿治强  编辑:孙立群)