首页 -- 部门政务 -- 平度编办 -- 工作动态
 
平度市编办加强机构编制信息宣传工作
【来源:平度政务网】 【发布日期:2017-08-11】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

为充分发挥信息宣传在工作中的指导作用,在全市营造领导重视、干部精通、群众关心机构编制管理的良好氛围,今年以来,市编办立足工作实际,创新工作方法,完善管理制度,不断加强机构编制信息宣传工作。

一是思想重视。建立领导领学、专家授课、干部互评的信息宣传学习制度,增强干部对政治理论和业务知识的掌握能力,夯实理论基础,提升写作水平,及时解决信息宣传工作中遇到的困难和问题。

二是明确重点。围绕大局,突出重点,大力宣传中央、省、市有关机构编制工作的方针政策,重点宣传我市加强机构编制管理、严格控制机构编制的有效做法和典型经验,积极宣传行政管理体制改革、深化完善政府机构改革和推进事业单位机构改革、行政审批制度改革等方面的有益探索,着重宣传编办加强自身建设,建设高素质机构编制干部队伍的工作成效,为全市经济社会发展、改革和稳定,营造良好的舆论氛围。

三是加强考核。进一步修订完善《信息调研工作考核办法》,将信息宣传作为一项重要内容纳入干部年度目标责任状,健全和完善信息计分考核制度,形成周提醒、月通报、季评比、年总结的工作方法,对信息工作进行量化评比,进一步明确信息宣传工作的目标、任务和要求。

(拟稿:孙广旭 编辑:孙立群)