首页 -- 部门政务 -- 平度编办 -- 工作动态
 
我市公布市级行政审批中介服务事项调整清单
【来源:平度政务网】 【发布日期:2017-08-11】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

8月5日,根据行政审批中介服务事项动态管理规定,按照省、青岛市关于行政审批中介服务事项调整有关要求,我市以《关于公布市级行政审批中介服务事项调整清单的通知》(平政字〔2017〕63号)(以下简称《通知》),对2016年4月份编制公布的市级行政审批中介服务事项清单进行了调整。

本次调整涉及“市级行政审批中介服务事项清单”(以下简称清单)和“市级非强制的行政审批中介服务事项”(以下简称事项),其中,不再纳入清单管理的中介服务事项5项,不再纳入事项管理的中介服务事项3项;新纳入事项管理的中介服务事项4项;调整要素的中介服务事项10项。

《通知》要求,市级行政审批中介服务事项调整清单在市政府门户网站、市机构编制网公布。凡未纳入清单的行政审批中介服务事项,一律不得作为行政审批的受理条件,审批部门不得以任何形式要求申请人委托中介机构提供服务。凡调整为非强制的行政审批中介服务事项,审批部门不得以任何形式要求申请人委托特定中介机构提供服务。各有关部门(单位)要做好调整的行政审批中介服务事项落实和衔接工作,保障行政审批质量和效率。

(拟稿:王海英  编辑:孙立群)