首页 -- 部门政务 -- 平度编办 -- 工作动态
 
平度市首批取消和调整49项无谓证明和繁琐手续
【来源:平度政务网】 【发布日期:2017-08-11】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

今年以来,为切实解决基层群众办证多、办事难的问题,进一步提高公共服务质量和效率,为基层群众提供公平、可及的服务,不断提高群众满意度,我市取消和调整第一批各类无谓证明和繁琐手续共计49项。

各有关部门(单位)根据本部门(单位)《公共服务事项目录》和《行政权力清单》,逐项梳理公共服务事项办理和行政权力行使过程中需要申请人提供的原始证明材料、补充证明或再证明材料,最大限度地精简各类证明、盖章环节和申请材料,简化优化公共服务流程,方便群众办事。凡没有法律、法规依据的,原则上一律取消;确需申请人提供的证明,要严格论证,广泛听取各方面意见,并作出明确规定,必要时履行公开听证程序。对于不再出具的证明,各单位积极做好政策措施的衔接、协调、接续等工作,避免出现服务和管理空档情况,影响群众办事创业。

后期,本市将会根据情况,适时推动清理无谓证明和繁琐手续工作。

(拟稿:朱鲁佳  编辑:孙立群)