首页 -- 部门政务 -- 平度编办 -- 工作动态
 
市编委办取消和调整49项无谓证明和繁琐手续
【来源:平度政务网】 【发布日期:2017-08-11】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

近期,市编委办启动了清理无谓证明和繁琐手续工作,精简各类证明、盖章环节和申请材料,简化服务流程,方便群众办事。截至目前,已第一批取消调整各类无谓证明和繁琐手续49项,极大提高了办事效率。

一是明确任务要求。凡没有法律法规依据的证明和盖章环节,原则上予以取消;申请材料为本部门(单位)或本系统发放的证照或批准文书,以及可通过与其他部门(单位)信息共享获取有关信息的,不得要求申请人提交证照或批准文书原件、复印件;本部门(单位)或其他部门(单位)已在上一环节收取的申请材料,不得要求申请人重复提交。对于不再出具的证明材料,相关部门(单位)要做好政策措施的衔接、协调、接续等工作。

二是认真梳理摸底。要求各有关部门(单位)根据公共服务事项目录和行政权力清单,逐项梳理公共服务事项办理和行政权力行使过程中需要申请人提供的原始证明材料、补充证明或再证明材料,完善相关要素,摸清底数。

三是做好清理规范。根据各有关部门(单位)的摸底情况,查清证明、盖章类材料的设定依据及具体条款内容,认真研究各项证明、盖章类材料必要性,根据工作实际,本着简化优化流程,方便群众办事的原则,第一批取消和调整各类无谓证明和繁琐手续49项。

(拟稿:徐鹏程  编辑:孙立群)