首页 -- 部门政务 -- 平度编办 -- 工作动态
 
平度市召开公立医院法人治理结构建设工作推进会
【来源:平度政务网】 【发布日期:2017-08-11】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

8月10日下午,平度市公立医院法人治理结构建设工作推进会在市人民医院会议室召开。副市长于敬军同志出席会议并讲话,市政府办副主任蒋永岩同志主持会议。

会上,市编委办主任刘冰同志传达了省和青岛市公立医院科研院所法人治理结构建设工作会议精神,市卫计局局长万作平同志对全市公立医院法人治理结构建设工作进行部署推进。

会议指出,构建公立医院法人治理结构体系,主要是推动公立医院由传统管理模式向现代治理方式的转变,是对公立医院内部运行机制的改革,对于推动全市卫生健康事业更好更快发展,不断满足群众日益增长的卫生与健康需求具有重要意义。

会议强调,公立医院实行法人治理结构后,取消行政级别,不再明确机构规格,建立起由理事会、管理层、监事会组成的新的组织架构。在组建过程中,一定要从讲政治、讲大局、讲责任的高度,扎实做好组建工作。要通过有效的制度设计,解决好“外部理事不理事”等问题。要开展好外部理事、外部监事前期培训工作,要为外部理事、外部监事正常开展工作,提供必要的条件和保障。要落实好法人自主权,编制对公立医院的管理权责清单,建立好监管体系。

会议要求,各有关部门要加强组织领导,扎实做好公立医院法人治理结构建设服务保障。一要加强协调。公立医院法人治理结构建设联席会议要发挥好协调作用,做好政策统筹和进度督导,各成员单位要立足职能定位,各司其职,相互支持,密切配合,确保工作推进有力和落实到位。二要主动作为。各有关责任单位要进一步增强改革意识、大局意识,主动作为、勇于担当,为完成这项任务担负起应有的责任。三要加强督导。公立医院法人治理结构建设联席会议要建立督办制度,跟踪掌握实施情况,评估实施效果,针对工作落实中遇到的问题及时提出对策和办法,推动各项举措落地见效。

市委组织部、市发改局、市财政局、市人社局分管负责同志,市卫计局领导班子成员,6家公立医院领导班子成员及外部理事,外部监事及其推荐单位分管负责同志参加了会议。

(拟稿:张晓斐  编辑:孙立群)