首页 -- 部门政务 -- 平度编办 -- 工作动态
 
市编办三措并举认真学习贯彻《关于进一步规范党政群机关和事业单位领导职数管理的 实施意见》
【来源:平度政务网】 【发布日期:2017-08-16】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

近日,平度市编办组织编办全体干部认真学习贯彻省委组织部、省编办《关于进一步规范党政群机关和事业单位领导职数管理的实施意见》(以下简称《实施意见》),进一步规范领导职数管理、严格机构编制纪律、宣传机构编制相关规定。

一是高度重视,提高认识。规范党政群机关和事业单位领导职数管理工作,是机构编制管理的重要环节,是贯彻落实党的十八大和十八届三中全会关于严格领导职数管理要求的重要举措,对进一步规范机构编制管理具有重要意义。要求编办全体党员干部深刻认识规范党政群机关和事业单位领导职数管理的重要性和必要性,切实提高学习贯彻实施意见的主动性。

二是加大宣传,齐抓共识。为确保《实施意见》得到全市各级、各部门尤其是各级领导干部的重视,市编办及时将《实施意见》呈送市编委成员。同时,积极运用平度市机构编制网、QQ工作群、今日平度等载体,向各级、各部门广泛宣传《实施意见》和机构编制纪律,努力提高党员干部特别是领导干部的机构编制纪律意识,充分营造重视、理解和支持机构编制管理工作的良好氛围。

三是深入学习,务求实效。通过逐条、逐项梳理《实施意见》,并结合其他机构编制政策法规,完善原《平度市机关事业单位股级职数核准表》,实行核准核实后编号管理,更加全面、系统、深入地领会文件实质。一方面,认真开展个人自学和集体学习,要求编办干部认真研读文件,明晰业务内涵,强化内容理解。利用每周五下午编办的集中学习日,组织全体干部针对《实施意见》、结合机构编制工作实际,开展专题交流探讨,深化学习成效。另一方面,将《实施意见》作为今后一个时期强化领导职数管理的重要依据,切实把有关要求全面贯彻到机构编制管理工作之中,真正做到学以致用、保障实效。

(拟稿:张亚宁  编辑:孙立群)