首页 -- 部门政务 -- 平度编办 -- 工作动态
 
青岛平度市编办扎实做好事业单位外部监事选派工作
【来源:平度政务网】 【发布日期:2017-08-16】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

为适应事业单位法人治理结构建设需要,规范外部监事管理,青岛平度市编办扎实做好外部监事选派工作。

一、制定政策文件。根据上级要求并结合平度市实际,平度市编办制定了《平度市实行法人治理结构事业单位外部监事管理办法(试行)》、《平度市实行法人治理结构事业单位外部监事人才库建设工作方案》等,经市政府常务会议研究同意并印发实施。

二、发布征集公告。按照《平度市实行法人治理结构事业单位外部监事管理办法(试行)》要求,通过报纸、网站等方式,面向社会发布公告,公开征集外部监事人才。其中,公务员外部监事,由市直有关单位推荐;社会人士外部监事,由从事会计、审计、法律等工作的社会组织推荐。

三、严格入库程序。符合条件的公务员及社会专业人士在“山东省实行法人治理结构事业单位外部监事综合服务平台”进行注册并提交入库申请,由所在单位进行初步审核。市事业单位监督管理局组织专家对申请入库人才进行评审,评审通过的,纳入外部监事人才库并实行动态管理。

四、开展岗前培训。7月底,平度市编办组织召开外部监事培训会,解读了法人治理结构建设的相关政策,并就监督工作开展进行了培训。培训合格后,平度市编办向根据工作需要,向6家公立医院全部选派了12外部监事。

(拟稿:张杰  编辑:孙立群)