首页 -- 部门政务 -- 平度编办 -- 工作动态
 
平度市编办“五个精细化”加强机构编制管理工作
【来源:平度政务网】 【发布日期:2017-11-24】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

平度市编办以规范机构编制管理为中心,以提高工作效能为重点,从精细化管理上下功夫,细化管理环节和目标,努力做到“五个精细化”,推动机构编制管理工作再上一个新台阶。

一是围绕全市经济发展,工作思路精细化。深入贯彻中央、省、市机构和人员编制管理相关文件精神,牢牢把握全市经济社会发展大局,围绕市委、市政府的中心工作,以解放思想为先导,更新观念,强化措施,创新思路,确保机构编制工作在全市经济社会发展中提供强有力的体制机制保障。

二是做好机构编制日常管理,工作制度精细化。把人性化管理与刚性管理手段相结合。按照精细化要求和拾遗补缺原则,进一步细化工作环节、完善工作标准和各项规章制度,建立“按制度管事、靠制度管人”的制度体系,做到有法可依、有章可循,推动各项工作有序开展。

三是明确科室责任分工,工作措施精细化。以“精、准、细、严”为基本原则,对照工作职能、工作分工和岗位责任,建立起责任明确、各负其责的工作责任机制。各科室针对每项工作完成的时限、达到的标准和难易程度,以及工作的性质和轻重缓急,制定和采取相应的工作措施,进而保证工作完成的质量和效果,以确保工作高质高效。

四是领导带头基层实践,工作作风精细化。“其身正,不令而行”,由编办领导带头,率先垂范,以身作则,改进自己的工作作风,求真务实,结合“两学一做”教育实践活动,实地走访,虚心听取基层的意见和建议,解决基层存在的关乎人民切身利益的问题,切实把全体干部的心思凝聚到干事业上,把精力集中到办实事上,把本领用到促发展上,把功夫下到解决问题上。

五是完善岗位责任流程,工作程序精细化。严格按照岗位责任制要求,工作讲程序,协调讲章法,管理讲规矩,制定编办工作AB角制度,岗位的A角不在,由B角对此工作负责,做到工作的连续性,同时实行层层负责制,做到请示要及时,汇报要具体,落实要到位。

(拟稿:张青林  编辑:孙立群)