首页 -- 部门政务 -- 平度编办 -- 工作动态
 
平度市编办三举措优化事业单位登记管理服务
【来源:平度政务网】 【发布日期:2017-11-24】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

为进一步优化提升服务,提高行政效能,按照简政放权、放管结合、优化服务改革要求,平度市编办采取三项有力措施,深化网办深度,实现事业单位法人登记“只跑一次腿”。

一是细化办事指南,梳理审查事项。以市政务服务平台为依托,对事业单位法人设立登记、变更登记、注销登记的办事指南进行完善和细化,注明了每项申请材料所需要的介质及数量并上传了结果文书样本和环节流程清晰的事项办理流程图,全部申请材料均提供了电子表格示例样表下载服务,极大提高了办事效率。

二是深化网办深度,加强网络互动。为推进“互联网+政务服务”,提高政务服务效能,对事业单位法人登记工作实现了网上提交,网上预审,电话沟通,网上复审的线上审批服务,全面提高了审批效率,实现了各事业单位办事“只跑一次腿”。

三是落实审批责任,力求提升质量。在提升服务效率的同时,平度市编办进一步明确了审批责任,对业务办理的每个环节制定办理流程和工作要求,真正实现业务办理标准化。

(拟稿:隋春蕾  编辑:孙立群)