首页 -- 部门政务 -- 平度编办 -- 工作动态
 
市编办动态调整市级行政审批权限下放事项
【来源:平度政务网】 【发布日期:2017-11-24】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

按照《关于赋予南村镇、明村镇、新河镇、同和街道、经济开发区部分市(县)级行政审批权限的通知》(平政发〔2016〕25号)有关“赋权事项实行动态管理,结合实际运转情况,经年度效能评估后予以调整”的要求和市政府相关工作安排,市编办办开展了市级行政审批权限下放事项动态调整工作。

市级行政审批权限下放事项动态调整涉及我市12个部门(单位)和18个镇(街道、开发区),经现场调研、召开效能评估座谈会、征求意见等程序,市编办形成了《平度市行政审批下放事项调整目录(讨论稿)》,确认新增下放1项、继续下放25项、收回权限12项、取消下放11项;确定了《平度市扩大部分市级行政审批权限赋权范围和赋权事项目录(讨论稿)》,确认按照依法依规、权责一致的原则,自2017年12月1日起将赋权范围扩大至全市各镇(街道、开发区)。目前已提交市政府常务会议研究,将于近期在市政府门户网站和市机构编制网等网站对外公布。

动态调整市级行政审批权限下放事项是实现“精准放权”的重要手段,本次下放事项调整将进一步确保下放的市级权限“放得下、接得住、用得好”。

(拟稿:徐鹏程  编辑:孙立群)