首页 -- 部门政务 -- 平度编办 -- 工作动态
 
平度市三举措做好“双随机一公开”工作
【来源:平度政务网】 【发布日期:2017-11-24】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

我市采取三举措做好“双随机、一公开”工作,单位和监管事项纳入平台,事项单位发起任务实行双随机监管。

建立健全“一单两库一细则”。印发了《平度市人民政府办公室关于推广随机抽查规范事中事后监管的通知》,全面开展相关工作,建立随机抽查事项清单、检查对象名录库和执法检查人员名录库,并制定了随机抽查工作细则。

建设“双随机、一公开”监管平台。2017年5月,正式部署“双随机、一公开”平台试运行工作。举办全市“双随机、一公开”监督检查平台试运行工作培训会议,对各单位平台负责人员进行专题培训和现场答疑,部署信息核对、意见反馈、任务发起等试运行相关工作。

全面推进“双随机、一公开”工作。2017年5月份,公布了全市第一批随机抽查事项清单,涉及25个单位。8月份,以《平度市人民政府关于印发平度市全面推行“双随机、一公开”监管工作实施方案的通知》印发了全市全面推行“双随机、一公开”监管工作实施方案。

(拟稿:孙玉杰  编辑:孙立群)