首页 -- 部门政务 -- 平度编办 -- 工作动态
 
市场监管局扎实推进“双随机一公开”工作
【来源:平度政务网】 【发布日期:2017-11-24】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

近年来,平度市市场监管局局立足商事制度改革,先试先行,以提高行政效能和公众满意度为主要目标,扎实推进“双随机一公开”工作,取得新进展。

加强组织领导,明确责任分工。按照业务上级统一部署,市局召开了由相关部门负责人参加的双随机一公开专题会议,成立了“双随机一公开”工作领导小组,印发了《“双随机一公开”抽查工作实施意见》,明确了工作分工、责任分工及相关要求,形成一把手亲自抓,班子成员分头抓,牵头部门、业务执法部门、后勤保障部门、基层所各负其责的格局,为抽查工作顺利开展奠定基础。

制定抽查计划,细化抽查流程。举办了相关科室业务交流会,充分征求各业务执法部门的意见,将20项抽查项目分别落实到各相关科室,各业务部门各负其责,积极与上级业务部门沟通,对于实施抽查的事项,市局制定了《2017年度随机抽查计划》,与随机抽查事项清单一并公示,并局长办公会审议通过。

建立督导机制,稳妥推进工作。按照《抽查计划》要求,由企业注册局牵头组织开展抽查任务,成立督查小组,定期召开碰头会,层层明确责任,在政策法规科和监察室的监督下,进行市场主体和抽查检查人员的抽取分配,明确抽查事项、抽查比例、抽查内容等。目前这项工作整体推进顺利。

(拟稿:刁殿丽 编辑:孙立群)