首页 -- 部门政务 -- 平度编办 -- 工作动态
 
市编委办从严从实、改进作风不断加强机关 党建工作
【来源:平度政务网】 【发布日期:2017-12-04】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

为落实十九大精神,加强机关党风建设,平度市编办坚持一手抓业务,一手抓机关自身建设,两手抓、两不误,以过硬的自身素质建设来为业务工作的顺利开展保驾护航。  

一是不断强化干部队伍建设。办领导对干部自身素质建设高度重视,通过开展“创建建学习型党组织”等活动,进一步深化提高干部自身思想道德和理论水平。同时注重联系实际,推进学习成果的转化与应用。坚持开展“主题党建活动日”和“周五集体学习日”等活动,推进学习常态化、长效化,促进干部成长,增强干部队伍的战斗力,凝聚力。

二是切实加强党风廉政建设。为加强党风廉政建设教育,市编委办每年通过积极参加由市纪委组织的党风廉政建设警示教育活动,筑牢思想堤坝。又通过每周学习,抓好《纪律处分条例》、《问责条例》、《党内监督条例》和《廉洁自律准则》等党内法规的学习教育,强化了党员干部的规矩意识和纪律意识,进一步筑牢了党员干部拒腐防变的思想防线。

三是深入推进作风建设。扎实开展“十九大精神”专题教育活动,通过学习研讨、问题查摆整改,进一步强化了政治纪律和规矩意识,办机关党员干部的宗旨意识和担当精神进一步增强,严的标准、实的作风进一步树立,奋发有为、干事创业的氛围更加浓厚。 

(拟稿:孙立群  编辑:孙立群)