首页 -- 部门政务 -- 平度编办 -- 工作动态
 
平度市编办全力服务法治政府建设
【来源:平度政务网】 【发布日期:2017-12-29】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

为深入贯彻落实依法行政,全面推进法治政府建设,平度市编办把全面深化改革、依法治市与当前机构编制重点工作相结合,多措并举、扎实推进,不断提升机构编制管理法制化水平,为法治政府建设提供有力的体制机制保障。

一是加快转变政府职能,为法治政府建设提供体制支撑。持续推进简政放权,及时衔接落实国务院取消下放事项,依法精简市本级行政权力事项;推行乡镇权责清单制度,实现市、镇权责清单“全覆盖”,畅通“最后一公里”;坚持以方便群众办事为原则,进一步清理各类无谓证明和繁琐手续。

二是深化综合执法体制改革,为法治政府建设提供力量支撑。重点在国土资源、农业、水利水产、交通运输、旅游、城乡规划、城市管理等部门整合执法力量,实行综合行政执法,实施相对集中行政处罚权。推进执法重心下沉,积极探索推进乡镇综合执法。

三是强化日常监督管理,为法治政府建设提供管理支撑。为贯彻本届政府任期内财政供养人员只减不增的要求,切实加强与纪检监察、组织、人社、财政等部门的沟通衔接,形成机构编制管理与财政预算管理、组织人事管理协作配合、互相监督、共同促进的工作合力,推动控编减编工作再上新台阶。

(拟稿:张青林  编辑:孙立群)