首页 -- 部门政务 -- 平度编办 -- 工作动态
 
平度市编委办注重挖潜创新发挥最大效能
【来源:平度政务网】 【发布日期:2017-12-29】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

平度市编委办创新管理方法,深入挖潜编制资源,坚持“瘦身”与“健身”并重,发挥机构编制最大效能,促进经济社会发展和满足群众服务需求。

一是严守“红线”,控制总量。树立“红线”意识,建立编制使用申报制度,严格用编审核,对空编单位严格“按需进人”;对已满编或者超编单位坚持“先出后进”。借鉴青岛市编委办机构编制执行情况评估体系先进经验,探索建立编制受理评估体系,通过实地调研、分析研判,参照评估结果开展定量论证。

二是深入挖潜,盘活存量。直面机构编制难点问题,发挥主观能动性,通过开展精简压缩编制、事业单位分类改革、各领域专项改革等实际举措,盘活各单位内部闲置或发挥效益不理想的机构编制资源,有效缓解机构编制资源紧张局面。

三是动态调整,释放能量。建立健全机构编制动态管理和调整机制,利用好机构编制实名制管理系统,全面掌握各部门编制和实有人员情况,统筹合理使用空余编制,优先满足重点领域、关键环节和基层一线等事关经济社会发展的基本需求,实现人员配备最优化和人力资源效益最大化。

(拟稿:孙广旭  编辑:孙立群)