首页 -- 部门政务 -- 平度编办 -- 工作动态
 
平度市编办扎实推进中文域名续费与网上名称管理工作
【来源:平度政务网】 【发布日期:2017-12-29】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

平度市编办通过提高认识营造氛围、加强联动形成合力、建立长效机制等措施,扎实做好中文域名注册和续费工作,截至目前,全市已实现中文域名注册、网站挂标全覆盖,已注册域名续费工作稳步推进。

一是积极落实责任,确保组织领导到位。为全面推进中文域名注册、已注册域名续费及挂标工作,编办将“两个全覆盖”作为年度重要工作纳入考核,专项安排部署,落实分管领导具体抓,切实加强对此项工作的领导和协调。同时要求各党政机关、事业单位主管部门报送相关责任人联系名单,做到一级抓一级,一级带一级,监督管理层层推进,注册管理步步落实,为全面推进注册工作奠定重要的组织基础。

二是全面统筹推进,确保经费保障到位。我办积极向市编委领导汇报,将中文域名注册经费纳入财政预算,实行统一支付。同时结合事业单位监督管理、机构编制审批、机关事业单位统一社会信用代码赋码和用编手续办理等工作统筹推进注册挂标工作,形成联动机制,相互影响,相互促进,相互提高。通过多方联动,形成合力,强力推进。有效提高了域名注册、挂标工作效率。

三是深入宣传域名,确保认识(管理)到位。我办注重示范宣传,为注册单位搞好服务。通过发挥政府官方网站中文域名的宣传和示范带动作用,提高各单位位对中文域名的认识,改变个别单位关于“中文域名就是收费”的错误看法;充分利用各种形式扩大宣传,提高中文域名工作在全市各单位以及社会上的认知度;同时利用机构编制业务交流群和咨询电话,耐心细致地解答各单位工作人员的咨询,及时为各单位提供在线服务,解疑释惑,使中文域名注册及挂标工作入脑入心。

四是重视优质服务,确保长效机制建设到位。注重从搞好优质服务入手,把对中文域名的实际应用和建立长效机制作为工作的重点,重视实际应用,建立长效机制。注重引导各单位加强对已注册中文域名的实际应用,帮助已建有网站的单位做好中、英文域名的链接,使中文域名切实发挥其应有作用;指导正在建设网站的单位充分利用好中文域名。通过宣传、服务和引导,逐步实现中文域名注册和网上名称的应用由自发向自觉的转变。

(拟稿:张亚宁  编辑:孙立群)