首页 -- 部门政务 -- 平度编办 -- 工作动态
 
平度市编办 “四个加强”扎实推进机构编制统计年报工作
【来源:平度政务网】 【发布日期:2018-01-05】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

为贯彻落实好省、青岛市编办机构编制统计培训会议精神,平度市编办“四个加强”扎实推进2017年度机构编制年报统计工作。

一是加强领导,迅速部署。市编办领导高度重视统计年报工作,形成了主要领导亲自抓,分管领导具体抓的工作格局。组织召开主任办公会议进行专题研究,明确责任科室和具体责任人,认真学习统计手册,综合分析工作情况,确定工作思路和办法,制定时间表、路线图,确保按时高效完成统计任务。

二是加强审核,确保数据准确。充分利用机构编制实名制数据管理系统,对全市行政机关及事业单位的编制数、实有在编人数、内设机构、领导职数、编外人数、机构和人员指标等信息进行全面核查,确保机构编制统计数据真实、准确和完整。

三是加强分析,做好深入研究。严格按照填报要求对比、分析各项机构编制统计指标,特别对变化较大的数据认真分析变动原因并形成统计分析报告,为进一步优化整合机构编制资源提供强有力的数据支持。


四是加强管理,建立长效机制。将机构编制统计工作融入日常管理之中,不断更新完善实名制数据库信息,及时掌握机构编制变动情况,增强信息内容的实效性,促进机构编制管理科学化、规范化。

(拟稿:孙广旭 编辑:孙立群)