首页 -- 部门政务 -- 平度编办 -- 工作动态
 
平度市编办“三到位”圆满完成2018年度 网上名称管理工作
【来源:平度政务网】 【发布日期:2018-01-12】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

为切实做好网上名称管理工作,平度市编办将中文域名注册管理及续费列入年度重点工作着力推进。截至目前,全市应注册机关事业单位全部完成中文域名注册和续费工作,确保实现两个“全覆盖”。

一是领导高度重视,确保经费到位。该办在年初召开办公会议研究网上名称管理工作,对全市行政机关和事业单位中文域名续费工作进行安排和部署,不断增强工作的前瞻性和规划性。实现了中文域名运行费用财政统一支付,为全年网上名称管理工作的顺利推进打好了基础。

二是认真梳理审核,确保工作到位。明确人员定期梳理已注册中文域名机构台账,及时对新设立的单位申请注册,督促到期的单位尽快续费,切实做到不欠费、不断档。通过强化执行、简化业务流程和优化服务,2015年至2017年该市连续三年实现中文域名注册率全覆盖,为工作长期稳定开展提供了坚实保障。

三是积极沟通宣传,确保服务到位。不断加大与上级编办沟通联系力度,随时研究解决工作中出现的各种特殊情况和问题,保证信息畅通、更新及时,有力推动了中文域名注册工作深入开展。在日常工作中,耐心细致地解答各单位提出的问题,努力提供编办代单位统一注册等各类便利高效服务,充分调动起各单位使用中文域名这一“网上身份证”的积极性和主动性。

(拟稿:张亚宁  编辑:孙立群)