首页 -- 部门政务 -- 平度编办 -- 工作动态
 
平度市编办打造“阳光编制”确保实名制公示 “零差错”
【来源:平度政务网】 【发布日期:2018-01-26】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

为增加机构编制工作透明度,实时更新实名制管理信息,平度市编办及时维护机构编制实名制数据库系统,确保机构编制实名制公示实现“零差错”,切实提高群众公信力,努力打造“阳光编制”。

一是维护实名制信息数据“零差错”。始终坚持机构编制实名制“制度化、规范化、动态化、科学化”管理,对信息系统的日常管理、更新、维护、操作权限、备份等方面制定了具体规定,进一步明确分工、责任到人。及时维护更新数据库信息,依据有关文件对全市各单位的机构设置、编制调整、领导职务(职级)变动、人员流动等具体事项及时进行更新、补充,做到文件下达的同时进行数据的更新,保证实名制信息系统数据的准确性和有效性。

二是实名制公示内容“零差错”。各部门(单位)在上报实名制数据前,须将单位的机构名称、编制数、领导职数、实有人员、经费形式以及工作人员的姓名、性别、职务等信息内容在一定范围内公示,自觉接受干部群众和社会的监督。公示无异议后,再录入“机构编制实名制信息系统”,确保数据真实、准确、无误。为确保实名制公示信息真实准确,要求机关事业单位对机构编制管理系统内的现有信息进行认真核对,对人员调动、职务调整等未及时办理的业务,必须在规定时间内持相关文件予以办理变更。

三是监督监管“零差错”。建立机关事业单位实名制信息公示内容更新制度,每月底前根据信息系统内数据对公示内容进行更新,将公示信息通过单位网站进行公示,同时公布监督电话和通讯地址,确保反映问题渠道通畅,收到相关问题及时处理,把机关事业单位的机构设置、职责任务、编制数额、实有人员等事项真正晒在了阳光下,实现了机构编制事项全方位、全天候的跟踪监控。

(拟稿:张亚宁 编辑:孙立群)