首页 -- 部门政务 -- 平度编办 -- 工作动态
 
平度市编办脚踏实地多措并举推进人才工作
【来源:平度政务网】 【发布日期:2018-04-27】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

  平度市编委办紧紧围绕全市经济社会发展大局,在严管严控编制的基础上,创新机构编制管理,积极盘活机构编制资源,最大限度地为推进全市人才工作提供体制机制保障。

  一是高度重视,深入调研。牢固树立“人才就是生产力”、“人才资源是第一资源”的工作理念,增强优化人才环境、服务全市经济社会科学发展的主动性。结合事业单位清理规范、机构编制评估等工作,组织开展专题调研,认真听取基层意见,全面摸清我市人才队伍建设情况,明确全市人才需求重点及需求方向。

  二是动态管理,优化配置。按照总量控制、有减有增的原则,及时对机构编制布局进行科学调整,认真梳理各单位职责,根据职责任务的变化,对单位之间的编制进行优化调整。对职能弱化、业务萎缩的单位的人员编制进行酌量核减;对职能增强、业务增多的单位的人员编制酌量增加;对事业单位清理规范收回的事业编制,优先解决公共服务、保障民生和高层次紧缺人才引用的需求,把有限的机构编制资源用在“刀刃”上,确保编尽其用、用得其所。

  三是部门协作,形成合力。会同有关部门积极探索高层次人才管理办法,进一步吸引高层次人才服务于全市经济社会发展。根据全市人才需求情况,科学提报人才补充计划。对急需和紧缺的特殊人才,畅通人才引进渠道,形成人才服务合力。结合平度市经济社会发展和重点行业对高层次人才需求,积极研究探索高层次人才引进政策,设立专项编制储备库,建立引进人才编制保障机制,建立健全引才留才相关配套措施,使高层次人才引进来、留得住,扎根平度为促进全市经济社会发展做贡献。

(拟稿:张青林 编辑:孙立群)