首页 -- 部门政务 -- 平度编办 -- 工作动态
 
平度市编办 提升综合素质 服务改革发展
【来源:平度政务网】 【发布日期:2018-04-27】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

  机构编制工作是配置党的执政资源、加强国家政权建设的基础性工作。平度市编办为适应发展新常态,不断推进改革求创新、求突破、求发展的新形势,注重提升整体素质,持续推进“放管服”改革和行政管理体制改革,继续深化事业单位分类改革,科学合理配置机构编制资源,更好地服务经济社会改革发展。

  加强学习,内强素质。平度市编办健全学习制度,创新学习方式,丰富学习内容,持之以恒建设“学习型”机关,确立“学习就是工作,工作就是学习”的理念,着力激发学习的内动力、吸引力和外驱力。坚持集体学习与个人自学相结合,线上与线下互补的学习方式,加强机构编制法律法规、政策业务、公文写作等知识的学习,注重将理论知识转化为落实工作的推动力。围绕机构编制创新管理、行政审批制度改革、事业单位改革等重点工作开展深入调研,在调研中寻求新思路、新方法,探索消除制约经济社会发展的体制机制障碍。

  服务发展,改革创新。坚持“创新体制机制,服务科学发展”的指导思想,进一步解放思想,创新机构编制管理方式,更加科学、合理地配置行政资源,构建充满活力、富有效率、更加开放、有利于科学发展的体制机制。从“后台办理”转向“主动作为,积极出击”。抓好政府部门“三定”工作,优化部门职能配置和机构设置,打造“职能清晰、设置最优、实效突出”的政府工作部门。对全市“僵尸”事业单位进行全面调查摸底,对职能弱化或消失的事业单位进行清理规范。主动走访、调研需要重点强化保障的单位,保证用编需求。

  团结奉献,勇于争先。编办作为编委的办事机构,既是行政管理体制改革的推动者、实施者,也是管理机构编制资源配置的谋划者、执行者。在工作中,注重发扬团结奉献的精神,增强机构编制队伍的创造力、凝聚力和战斗力,强化责任意识和担当精神,树立机构编制干部的良好形象。

(拟稿:孙广旭 编辑:孙立群)