首页 -- 部门政务 -- 平度编办 -- 工作动态
 
平度市三个转变推进放管服改革
【来源:平度政务网】 【发布日期:2018-06-19】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

  近日,平度市通过三项举措的开展,进一步推进了“最多跑一次”改革。

  一是提升“大数据+”运用,由“群众跑”变为“数据跑”。将行政许可事项和公共服务事项全部纳入省政务服务平台,通过事项的网上办理,推动全程电子化办事的运用。另外,持续推广电子营业执照,大大降低了企业注册的难度。将企业投资项目备案改为“全程网办”,企业不需要递交纸质材料,只需通过网络平台就可以完成备案。

  二是强化“责任倒逼”机制,由“被动找”变为“主动办”。公布了第一批“零跑腿”事项 94项、“只跑一次”事项193 项。纳入清单的全部事项必须做到“最多跑一次”,“零跑腿”事项要做到全程网办, “只跑一次”事项部门必须一次予以办结。通过责任的倒逼,督促市直各单位精简办事环节,压缩办事时限,主动落实“一次告知”制度。大大提升了办事效率,优化了营商环境。

  三是开展“应减必减”督查,由“减环节”变为“挤毛巾”。通过不断推进放管服改革,部门办事环节已经得到很大程度的规范,繁琐环节和不必要的步骤基本都已经减去,平度市立足实际,将重点放在保留环节的优化上,通过指导各单位规范事项的办理,每个环节“挤一挤”,促进整体流程时限“减下来”。

(拟稿:刁殿丽  编辑:孙立群)