首页 -- 部门政务 -- 平度编办 -- 工作动态
 
平度市编办积极推进机关群团统一社会信用代码资源共享目录编制工作
【来源:平度政务网】 【发布日期:2018-06-19】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

  为从根本上解决长期以来政务信息化建设的“各自为政、条块分割、烟囱林立、信息孤岛”问题,更好推动政务信息系统整合共享,按照《政务信息资源共享管理暂行办法》的要求,平度市编办积极编制党政群机关统一社会信用代码相关数据共享目录。

  确定共享范围,编制共享目录。按照《法人和其他组织统一社会信用代码制度建设总体方案的通知》的有关要求,平度市编办确定此次资源共享范围为山东省事业单位监督管理信息系统中机关群团统一社会信用代码赋码工作的有关信息,采取共享平台的方式实现实时共享。

  盘活资源数据,细化共享目录。针对各类资源数据,明确数据类型,共享属性,共享方式和更新周期等信息,盘活原本死板的数据信息,使各类信息数据不断细化,更好的推动信息公开共享工作。

  定期维护更新,确保目录时效。对进行各机关群团进行设立、变更、注销登记的信息实现实时维护更新,确保资源共享目录的时效性,更好的推动政务信息化建设模式优化,实现数据的共享和开放。

(拟稿:隋春蕾  编辑:孙立群)