首页 -- 部门政务 -- 平度编办 -- 工作动态
 
平度市行政审批局:流程重组,一窗一结提效率
【来源:平度政务网】 【发布日期:2018-06-19】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

  平度市行政审批局自成立以来,着力打造“一个主体对外、一枚印章审批”的行政审批新格局,实现了权力运行有效规范、行政效率明显提升、营商环境全面改善的基本目标。

  创新推行“六个一”审批服务模式。对原有审批程序清零重置,在全国创新推行“一张清单,一号申请、一窗受理、一网通办、一章审批、一键联动”的“六个一”审批服务模式,申办人只需到“一个窗口”提供“一套材料”,盖“一枚印章”,即可享受“一站式”服务,审批环节实现最大限度减少,

  实施以“独任审核”为重点的高效审批机制。赋予窗口人员“受理—审查—决定”权限,除法律法规明确规定的事项外,其他审批事项均由窗口首席代表行使决定权限,变多部门串联审批,为“闭环式”科室内部“流水作业”。

  目前,市行政审批局负责的18个许可事项,70%的业务量已实现当场办结、当场领证,86%的许可事项实现办理不出科室,办结率全国领先。

(拟稿:徐鹏程  卢小倩   编辑:孙立群)