首页 -- 部门政务 -- 平度编办 -- 工作动态
 
平度市深化“放管服”改革奋力达到三个“为”标准
【来源:平度政务网】 【发布日期:2018-07-02】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

  为适应经济发展新常态,营造更加优良的政务环境,滨城区着力解决环节多、效率低、办事难等问题,提升政务服务效能,让企业和群众少跑腿、好办事、不添堵,为企业和群众增添更多获得感、幸福感。
  一是大力推进简政放权,为各类主体减负担。平度市全面编制公布《责任清单》,《权利清单》和《公共服务事项目录》,进一步厘清乡镇(街道)职责权限,有效防止了假借“属地管理”名义将不应有的责任转嫁给基层。二是深化商事制度改革,为公平营商创条件。着力推进商事制度改革,进一步降低投资创业成本,促进营商环境持续改善。三是全面提升“一网办理”力度,为群众办事生活增便利。充分发挥“互联网+政务服务”作用,加快推进平度市政务服务平台建设,有序向前推进“一网办理”,网办深度率名列前茅,切实为“最多跑一次”改革打下了良好的基础。

(拟稿:孙玉杰   编辑:孙立群)