首页 -- 部门政务 -- 平度编办 -- 工作动态
 
平度市打通为民服务的“最后一公里”
【来源:平度政务网】 【发布日期:2018-07-02】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

  平度市编办通过开展规范用权、效能提升、连心惠民三大行动,破解影响基层群众办事创业的难点、堵点,打通服务群众的“最后一公里”。

  一、开展规范用权行动。针对清单落实不到位、监管方式滞后等问题,明确三项工作举措。一是政务服务清单化。对行政许可事项、行政权力、政府部门责任、中介服务收费项目和公共服务事项实行清单化管理,根据事项变化情况,对清单进行动态管理。二是清单管理规范化。对纳入清单管理的行政许可事项逐项编制业务手册和服务指南,制定事中事后监管制度。三是“双随机、一公开”监管常态化。建立“一单、两库、一细则”,规范完善监管细则,加强随机抽查结果运用,抽查结果及时向社会公布。

  二、开展效能提升行动。优化服务流程。全面实行“独任审核”、首问责任制、一次性告知和限时办结制,提高办事效率,提升服务质量,增强群众满意度。

  三、开展连心惠民行动。对照“零跑腿”和“只跑一次”事项清单,实施保姆式代办服务。提供双向免费快递邮寄服务,打通为民服务最后一公里。

  (拟稿:徐鹏程  编辑:孙立群)