首页 -- 部门政务 -- 政法委 -- 工作动态
 
平度市第五届“我最喜爱的十大政法干警”评选启事
【来源:平度政务网】 【发布日期:2018-09-14】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

    为深入贯彻落实党的十九大精神,大力宣传政法干警“忠诚、为民、担当、公正、廉洁”的良好形象和精神风貌,进一步培树先进典型,弘扬社会正气,密切警民关系,推进平安平度、法治平度和过硬政法队伍建设,从8月份开始,平度市委政法委组织开展了第五届“我最喜爱的十大政法干警”评选活动,经过层层选拔推荐,确定了30名第五届“我最喜爱的十大政法干警”候选人,候选干警事迹在平度长安网、“平度政法”微信公众号、今日平度、半岛都市报平度版等发布,请您踊跃投票,选出10名您最喜爱的政法干警。
    评选标准:
    信念坚定。政治立场坚定,思想觉悟高,信仰法治,自觉践行社会主义法治理念,认真执行党的路线方针政策,始终保持忠于党、忠于人民、忠于法律的政治本色。
    执法为民。密切联系群众,热情服务群众,自觉坚持执法为民,爱岗敬业,锐意进取,无私奉献,恪守职业道德和职业纪律,以公平公正的执法办案赢得群众的满意和信任。
    敢于担当。面对歪风邪气,敢于亮剑,坚决斗争;面对急难险重任务,能够豁得出来、顶得上去;在侦破大案要案、严格执法、公正司法、维护社会稳定工作中业绩突出。
    清正廉洁。恪守职业道德,严格、公正、文明、廉洁执法,自觉抵制腐朽思想和不正之风的侵蚀,清正廉洁,克已奉公,无违法违纪违规问题,干部群众满意率高。
    评选方式: 
    广大市民可自即日起至9月25日12:00时,通过填写选票、网络投票等方式参与评选活动。选票投票方式:将“我最喜爱的十大政法干警”序号填在选票上,填好您的姓名、身份证号,寄送平度市委政法委(地址:平度市广州路16-1号210室,联系电话:84358081,邮编:266700)。网络投票方式:进入“平度政法”微信公众号,点击“平度市第五届‘我最喜爱的十大政法干警’评选”进行投票。
    每次投票选择10名候选人,少于或者多于10名为无效票;投票人姓名、身份证号为必填项,并确保真实,否则无效;一个身份证号限投票一次,若重复投票只选第一次结果计入;投票结束后,对投票人姓名、身份证核对验证,筛除不合格选票后统计汇总结果;主办单位将对投票人信息严格保密。本次评选本着公平公正的严谨态度,严禁任何形式的刷票行为,一经查实违规行为,将取消评选资格。

    附件:平度市第五届“我最喜爱的十大政法干警”候选人事迹
         

                                                                         中共平度市委政法委员会
                                                                              2018年9月14日

 

 

 

 

 

附件:

平度市第五届“我最喜爱的十大政法干警”候选人事迹
(共30名,按姓氏笔画排序)

 

    1.交通事故处理的“排头兵”
    于仁波,男,37岁,大学文化,中共党员,市公安局交通警察大队民警。
    该同志始终坚持立警为公、执法为民理念,始终保持着对人民群众朴素深厚的感情,勤勤恳恳,任劳任怨,秉公执法,心系群众。在肇事科工作九年来,共处理交通事故2000余起,其中办理重大交通事故案件600余起,侦破重大逃逸事故20余起。2011年被评为青岛市公安局追逃先进个人,2013年、2016年荣立青岛市公安局个人三等功各1次,多次获市公安局嘉奖。
    2.平凡岗位亦要做最好
    马金凤,女,29岁,硕士研究生,中共党员,市检察院案件管理办公室科员。
    该同志始终坚持立检为公、执法为民工作宗旨,首创集微信、电话和窗口于一体的 “三分钟”律师阅卷服务模式。2014年以来,共受理各类案件3000余件,接待律师400余人次。2015年被评为平度市优秀共青团员,2016被青岛市检察院评为案件管理“业务能手”。
    3.与法律同行 与公正同在
    代娜娜,女,32岁,大学文化,中共党员,市法院审判监督庭副庭长。
    该同志2009年进入法院以来,先后在同和法庭、政治处和审监庭工作,不论在哪个岗位,均能沉下心来,严谨务实,勤恳敬业。今年以来,共收案232件,审结172件,调撤88件,上诉24件,无发改案件及信访案件;兼任法院妇委会主任,积极参加妇联公益活动,努力探索妇女维权工作新方法、新途径。2次被青岛中院评为优秀政工干部、2次获得市委市政府嘉奖。
    4.扎根基层  心系百姓
    付德帮,男,38岁,大学文化,中共党员,市公安局明村派出所副所长。
    该同志把“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”作为工作准则,担任明村派出所社区民警以来,扎根基层,以所为家,把社区老百姓当成家人,先后走访村庄50多个、群众4000余户、企业40多家,办理各类案件320余起,化解矛盾纠纷220余起。荣立青岛市公安局个人三等功一次,被评为青岛市公安局先进个人,荣获市委市政府嘉奖、市公安局嘉奖。
    5.砥砺前行  打造“食安平度”
    刘军,男,37岁,大专学历,中共党员,市公安局食品药品与环境犯罪侦查大队民警。
    该同志从群众最关心、反映最强烈的食品安全、环境安全问题入手,快速反应、主动出击,在联合专项行动中,成功破获了食品、药品、环境系列案件145起,打击处理各类违法犯罪嫌疑人200余人,捣毁制假窝点32处,确保了群众“舌尖上的安全”,为构筑平度“清水蓝天净土”做出了积极贡献。荣获市委市政府嘉奖3次,市公安局嘉奖3次,被省公安厅授予食药环侦系统“破案能手”荣誉称号。
    6.攻坚克难  永不言弃
    刘君辉,男,30岁,大学文化,中共党员,市公安局泰山路派出所副所长。
    该同志2010年9月参加工作以来,忠诚为民、恪尽职守,共参与侦破刑事案件680余起,抓获各类犯罪嫌疑人700余名,其中逮捕500余名;抓获吸毒人员451名,强制戒毒87名;查处治安案件1360余起,其中行政拘留300余人。先后荣获市委市政府嘉奖2次、预防青少年违法犯罪工作先进个人、青岛市公安局三等功、全省优秀人民警察等荣誉。
    7.做法律和人民的忠诚卫士
    孙萍,女,34岁,大学文化,中共党员,市检察院案件管理办公室副主任,二级检察官。
    从检七年,在审查逮捕一线办案四年有余,该同志始终践行“人情大不过法律”的原则,始终坚持公心执法,真心维权,倾心为民,共办理各类审查逮捕案件600余件,用严格的纪律规范约束自己的言行,所办案件正确率达100%,用自己的实际行动诠释着人民检察官的神圣职责和光荣使命。2015年度获得市委市政府嘉奖。
    8.“公心”保公平  “大义”捍正义
    李岩,女, 34岁,法律硕士,中共党员,市法院团委书记、刑庭副庭长。
    自2009年8月进入法院以来,该同志勤思善学,敢于挑战新型案件,严把审判事实关、程序关、法律适用关,让每起案件都经得起考验。审结了我市首起侵犯公民个人信息案,首起因正当防卫被宣判无罪案;作为打击“非访”案件研究小组成员及扫黑除恶工作组成员,牢固树立“四个意识”,积极参与案件研究,确保将每一起案件办成铁案。
    9.做群众利益的守护者
    李强,男,48岁,大学文化,中共党员,市法院执行局副局长兼第一团队团队长。
    该同志参加工作30年来,在法院执行工作一线秉公执法、开拓创新、辛勤奉献,忠实履行执行法官的神圣职责,全力做群众利益的守护者,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。荣立青岛中院个人三等功1次,市委市政府个人三等功2次,市委政法委涉法涉诉先进个人1次,市法院嘉奖3次。
    10.忠诚尚法  尽责奉献
    李鹏,男,42岁,大专文化,中共党员,市公安局城关派出所民警。
    该同志从警二十年来,先后在巡警大队和城关派出所工作,扎根基层、打击犯罪、服务群众,作为派出所案侦民警,经常“5+2”“白加黑”连轴工作,处置了大量治安案件和刑事案件;经常走访辖区居民,征求对公安工作的意见和建议,帮助解决实际困难,赢得了辖区群众的好评和支持。
    11. 菜农利益的守护人     
    李建华,男,39岁,大学文化,中共党员,市公安局郭庄派出所副所长。
    该同志坚持理论与实践相结合,熟练掌握各类法律知识和侦查破案技能,时刻把群众利益放在首位,针对辖区蔬菜种植面积大、外来人口多、各类矛盾频发的现实状况,经常深入村庄农户,因地制宜,成功化解群体性事件50余起,解决各类纠纷200余起,破获侵财类案件30余起,逮捕犯罪嫌疑人20余名。被青岛市公安局评为优秀法制员、荣立个人三等功1次,获得市委市政府嘉奖1次,市公安局嘉奖2次。
    12.做未成年人权益的捍卫者
    李洪坤,男,31岁,大学文化,市检察院未检科副科长,二级检察官。
    该同志立足本职工作,兢兢业业,在未成年人检察岗位上,全力维护未成年人合法权益、打击侵害未成年人犯罪,办理各类案件100余件;热心公益事业,服务群众,将法律普及、法治教育和青少年维权工作扩展到学校,开展各种法律讲座20余次。多次获得市委市政府嘉奖,2015年被市文明委评为最美志愿者,2017年被市委市政府记个人三等功1次。
    13.扎根基层捍卫公平正义
    李培亮,男,34岁,硕士研究生,市法院店子法庭副庭长。
    该同志2013年从事审判工作以来,坚持务实创新,善于总结经验,在审判实践中不断自我改进和提高,连续4个年度审结案件数量位列全院第一。先后被青岛中院评为“三公信”法官、全市优秀人民法官,荣立个人三等功1次。2017年撰写的《温情判决 》被人民日报、新华社等国家级主流媒体纷纷报道,人民法院报发表专门评论文章予以肯定。
    14.不忘初心  坚守司法为民
    冷明明,男,31岁,大学文化,中共党员,市法院旧店法庭副庭长。
    该同志始终坚持司法为民、清正廉洁宗旨,办案工作中,勤勉务实,勇于担当;执行过程中强制措施和调解并重,动之以情,晓之以理,化解矛盾,促成和解。2010年参加工作以来,共执结各类案件800余件,2012至2017年5次获得市委市政府嘉奖、记三等功1次, 2012年被评为市法院百日执行会战先进个人,2016年被聘为平度市妇女儿童司法保护工作团成员。
    15.热情服务  扶弱济困
    张卫华,男,39岁,大学文化,中共党员,市法律援助中心主任。
    该同志以维护困难群众合法权益为己任,以维护社会公平正义为使命,心系群众,热心服务,履职尽责,积极推动法律援助参与精准扶贫,助力乡村振兴。每年义务解答法律咨询5000余人次,指导办理各类法律援助案件1000余件。被市委市政府记三等功2次、嘉奖2次,荣获青岛市老年人、妇女维权先进个人、山东省残疾人维权先进个人等荣誉称号。
    16.为绿水青山守护公益
    张明龑,男,40岁,大学文化,中共党员,市检察院民事行政检察科科长、检察委员会委员、二级检察官。
    该同志始终坚持立检为公,执法为民宗旨,谦虚、勤恳、好学,在平凡岗位上默默奉献、辛勤耕耘。荣获市委市政府嘉奖5次、记三等功1次,被青岛中院记三等功1次,被青岛市检察院评为监所检察业务能手、民事行政检察十佳办案人。撰写的调研材料多次获省检察院、青岛市检察院奖励。多篇办案经验材料被人民日报社《人民周刊》、中央广播电台《中国之声》、《检察日报》、最高检《工作简报》等媒体采用转发。
    17.铁肩扛重责  丹心照汗青
    张春风,男,41岁,大学文化,中共党员,市公安局同和派出所副所长。
    该同志从警20年来,始终坚守在维护社会治安第一线,辖区的大街小巷、安保现场、抓捕违法犯罪嫌疑人现场,处处留下他“闪光”的足迹;始终秉持对党、对人民、对公安事业的无限忠诚和满腔热情,共侦破各类刑事案件800多起,抓获犯罪嫌疑人200余人,为群众挽回经济损失100余万元。荣立个人三等功2次,荣获市委市政府嘉奖6次,被评为2017年度平度市十大优秀青年。
    18.一抹检察蓝 两袖清廉风
    张梦芸,女,31岁,大学文化,市检察院刑事执行检察科副科长,二级检察官。
    2010年入职检察院以来,该同志努力提高检察工作能力,创新工作方法,提升工作效率,秉持严明公正态度,维护法律权威;无论在何岗位都能迅速进入角色,高质高效完成工作任务。先后4次获得市委市政府嘉奖,2017年被市委市政府记三等功。
    19.苦干实干  争创一流
    陈晓,男,37岁,大学文化,中共党员,市公安局蓼兰派出所副所长。
    该同志担任副所长以来,立足本职工作,加强蓼兰派出所刑事小组建设、强化刑事基础数据搜集和辖区治安监控体系建设运用,加大对各类违法犯罪打击力度,2017年以来共查处各类刑事和治安案件70余起,抓获各类违法犯罪嫌疑人32名,受到辖区干部群众的好评。多次获市公安局嘉奖,荣立个人三等功3次。
    20.天地有秤  情系百姓
    陈雷,男,30岁,法律硕士,中共党员,市法院蓼兰法庭副庭长。
    该同志一直坚守在基层法庭,热心服务群众,认真钻研业务,勇挑工作重担。近三年来,共审结民商事案件865件,调撤率保持在50%以上。2015年获青岛中院优秀论文奖,2016年被市法院评为“季度之星” ,被青岛中院评为优秀法官,2017年被市法院聘为青年法官导师。
    21.公心执法  倾心为民
    范静静,女,38岁,大学文化,中共党员,市检察院派驻明村检察室主任,二级检察官。
    该同志坚持公心执法,四年来独立审查起诉各类刑事案件400余件,案件起诉准确率和法定时限内办结率均为100%;坚持倾心为民,主动承办疑难复杂案件和民众关注度高的重大案件,让人民群众在每一起司法案件中都感受到公平正义。多次荣获市委市政府嘉奖,2次被评为平度市三八红旗手,被市总工会评为建功女明星,2018年被评为青岛市三八红旗手。
    22.明察秋毫  做强刑事技术
    赵文强,男,28岁,在读警务硕士,中共预备党员,市公安局刑侦大队技术科民警。
    该同志从警3年来,牢记宗旨,尽忠职守,充分发扬敢打敢拼、吃苦耐劳和连续作战的刑警优良传统,严格执法,热情服务,共参与勘查各类刑事案件现场517起,利用刑事技术直接破获各类案件40余起,在多起大要案侦破中发挥了重要作用。荣获2018年山东省优秀现场勘查员、青岛市优秀共青团员等称号。
    23.无悔的坚守  忠诚的卫士
    贾书豪,男,41岁,大学文化,中共党员,市公安局仁兆派出所副所长。
    该同志把对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明作为从警座右铭,在同各类违法犯罪活动的斗争中,不畏艰难困苦,始终保持良好的工作状态及工作作风,屡破大案要案、疑难案件。从警20余年,参与办理各类刑事、治安案件1500余起,打击各类违法犯罪人员700余人。2013年以来四次荣获市委市政府嘉奖。
    24.扎根基层司法为民
    徐建军,男,35岁,硕士研究生,中共党员,市法院南村法庭副庭长。
    该同志始终坚持忠诚、干净、担当宗旨,在执行工作中,创新工作思路,丰富执行手段,讲究执行艺术;从事审判工作时,公正、廉洁办好每一起案件,让人民群众在每一起司法案件中都感受到公平正义。2013年、2014年荣获市委市政府嘉奖,2016年被评为优秀共产党员,多次被评为市法院季度之星。
    25.让司法行政深入民心
    高连新,男,52岁,大专学历,中共党员,市司法局田庄司法所所长。
    该同志2012年担任司法所长以来,坚持进农户、入农心、法律为万家工作理念,坚持以情动人、以理服人工作法,6年来累计接待调解群众1000多人次,纠纷调解成功率95%以上。累计接收社区矫正人员307名,解除276名,未发生脱管漏管问题。2012年被评为维稳工作先进个人,2013年被评为优秀共产党员,2013至2015年连续三次被评为青岛市司法行政系统先进个人。
    26.为“决胜执行难”助力
    郭海雷,男,30岁,大学文化,中共党员,市法院明村法庭副庭长,第八执行团队团队长。
    “执行是保护当事人权益的最后一道防线。”该同志从事执行工作七年来,严厉打击拖延执行、规避执行行为,多次承办“骨头案”、“钉子案”,创新执行悬赏措施、探索申请人集体会商制度,履职踏实且富有成效,执结案件800余起。2014年、2017年被评为优秀共产党员,2015年、2016年被青岛中院评为先进个人、优秀法官。
    27.扎根基层的法治“贴心人”
    崔赏华,男,46岁,大学文化,中共党员,市司法局店子司法所所长。
    该同志始终坚持不忘初心、方得始终工作理念,创新调解工作机制,用“情、理、法、德”化解群众纠纷;对社区服刑和刑释人员不徇私情,严格管理,无一例脱管漏管现象。多次获得平安平度建设先进个人、青岛市司法系统先进个人、青岛市普法依法治理工作先进个人、市委市政府嘉奖等荣誉,所在司法所被评为山东省模范司法所。
    28.维护公平  弘扬正义
    葛建军,女,48岁,大学文化,中共党员,市法院民一庭副庭长。
    自1988年入院以来,该同志坚持司法为民、清正廉洁宗旨,严把案件质量关,承办案件无一例被发回重审或改判,曾被省高院授予首批“零错案、零改判、零上访”法官。因工作成绩突出,2014年被授予平度市三八红旗手、荣获市法院嘉奖,2015年被青岛中院记个人三等功1次,2017年荣获市委市政府嘉奖。
    29. 勇挑重担  工作成绩突出
    葛晓明,男,41岁,大学文化,中共党员,市公安局旧店派出所指导员。
    该同志为人正派,为警清廉,勤恳敬业,困难面前敢于勇挑重担。参加公安工作以来,参与办理各类案件500余起,破获各类刑事、治安案件200余起,抓获违法犯罪嫌疑人100余人。被评为平度市十大人民满意警察、青岛市优秀社区民警,被青岛市公安局记二等功、三等功各1次,多次受到市委市政府嘉奖、市公安局嘉奖。
    30.铁肩担责保人民平安
    魏洪涛,男,37岁,大学文化,中共党员,市公安局法制大队民警。
    该同志从警12年以来,侦办案件530余起,抓捕犯罪嫌疑人600余人,年均加班超过500小时;高质量审核把关案件2100余起,参与研究处理“非访”案件30余起50余人次,无一起错案。被青岛市公安局记个人二等功1次、嘉奖1次、平度市公安局嘉奖2次,荣获青岛市公安局优秀办案能手荣誉称号。