首页 -- 部门政务 -- 台办 -- 工作动态
 
青岛海峡两岸(平度)农业合作试验区举行招商推介
【来源:平度政务网】 【发布日期:2018-10-31】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

10月26日上午,全国台企联农业委员会在青岛召开,全国台企联会长王屏生出席并讲话。借此会议,青岛海峡两岸试验区(平度)在会议上做了宣传推介。该试验区于1999年3月经国家农业部、经贸部、国务院台湾事务办批准成立,是全国唯一设在县级的海峡两岸(平度)农业合作试验区。2001年12月青岛市政府在南村规划设立了试验区中心启动区,并加挂青岛市出口食品加工区牌子。
该区域农业资源丰富,有19种国家地理标志保护农产品,已形成根源生物产业园,天祥食品产业园等农字号企业,青岛农业大学平度分校落户于此。该区域交通便利,距新建胶东国际机场仅15公里。目前台资企业有40余家,涉及农牧饲料生产,农副产品加工,休闲用品等生产线。下一步将借此平台,加大与台企联的农业企业加强联系,在旅游观光、休闲农业,农产品深加工、美丽乡村、乡村振兴等方面加强交流合作,进一步做大做强青岛海峡两岸农业合试验区。