首页 -- 部门政务 -- 台办 -- 工作动态
 
桑梓情怀 代代相传
【来源:平度政务网】 【发布日期:2018-10-31】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

10月27日,江苏昆山台协会长、昆山六丰机械总经理宗绪惠一行来平寻根并与在平台商进行项目座谈,副市长徐君、台办、南村主要负责人陪同。“参天之树,必有其根;怀山之水,必有其源”,宗氏家族原籍兰底,该家族解放前在青岛经营三和成纺织厂,1949年搬迁去台改为六和,在我市台胞中经济势力最大,也是台湾有名的大财团之一。上午十点宗绪惠先生来到老家兰底镇河北村寻根问祖,共叙乡情,聆听宗氏家族的老前辈讲述宗氏家族历史,浓浓的血脉亲情感染着在场的每一个人。后又来到其祖父宗仁卿老先生出资援建的平度市人民医院和开发区高级中学参观并瞻仰宗仁卿老先生的铜像。人民医院院长李鹏和开发区高级中学校长昌月安仔细讲述宗仁卿老先生出资援建的历史。人民医院一号病房楼和开发区高级中学教学楼也因此命名为“仁卿楼”。现在仁卿教育基金仍每年对开发区高级中学实施教育赞助。徐君副市长表示,平度的建设发展凝聚着宗仁卿老前辈等人的爱心和奉献,希望大家多关心和支持平度,常回家看看。宗绪惠先生也表示将不忘初心,继续发扬祖父的光荣传统。

下午宗绪惠先生一行来到万汇家俱、万汇遮阳、万汇筑梦小镇实地参观考察并座谈交流。