首页 -- 部门政务 -- 台办 -- 工作动态
 
省委台办来我市调研海峡两岸农业合作试验区情况
【来源:平度政务网】 【发布日期:2017-11-21】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

   11月2日上午,省委台办经济处调研员谭国庆、副调研员鞠新泉来我市调研海峡两岸农业合作试验区发展情况,青岛市委台办副主任曲科世、我市市委常委  统战部长王富军等陪同调研。

调研人员首先到南村海峡两岸农业合作试验区管委会会议室进行座谈。座谈会上,王富军部长简要介绍了我市概况及有关台资企业情况,并要求台办、试验区加强与上级台办的联系沟通,积极争取上级台办支持,促进试验区的发展;南村镇党工委委员 、副主任刘国昌向调研人员一行介绍了我市海峡两岸农业合作试验区的设立、运营情况及试验区加强对台招商引资及经贸交流工作的展望;调研员谭国庆在听取汇报后表示,海峡两岸(平度)农业合作试验区是山东设立的首家海峡试验区,在推动两岸交流特别是农业交流方面发挥了极其重要的作用,希望平度今后能用足用好用活“海峡两岸农业合作试验区”这一金字招牌,积极争取各项扶持政策,加强对台交往交流工作,特别是要针对试验区特点,组建农业考察合作交流团入岛交流,并争取与台湾有关农业协会签订合作协议,促进平度与台湾农业合作大发展。

调研员一行还实地到青岛统一饲料农牧有限公司及青岛万汇遮阳用品有限公司两家台资企业走访调研。