首页 -- 部门政务 -- 统战部 -- 统战风采
 
平度新联会“创新实践在行动”之孟夏篇
【来源:平度政务网】 【发布日期:2019-05-30】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

       

         5月18日,平度市新联会在东阁文化服务中心举办“传承非遗技艺和作品展示展演”主题活动,市委统战部新阶层工作分管领导带领新联会班子成员和部分会员参与其中,大家在欣赏精美非遗传统文化产品的同时积极为弘扬传统文化建言献策。

        今年平度市将建设全国新时代文明实践中心试点市列为市委重点工作,围绕该项工作的开展,新联会传统文化组的成员功不可没。每个周六都如期举行非遗传承展示传授公益服务活动,这次活动一如既往吸引了很多市民和学生的参与学习,共展示民俗艺术作品三百余件,六大类二十多个品种,包括泥塑,木板年画,剪纸,面塑,布艺,彩绘,烙画,雕刻,陶艺等等,品种繁多,琳琅满目。平度市共拥有省级非遗名录2个、青岛市级9个、平度市级62个,新联会传统文化组成员发挥自身优势,整合文化资源,将非遗文化走进社区、走进学校,使非遗文化广泛传承。

 “一枝独秀不是春,姹紫嫣红春满园”。看看咱们平度新联会的其他伙伴们在做什么。

       新联会从事传媒的年轻人组建团队拍摄公益短片《平度24小时》,反映各行各业平度人民坚韧执着的平度精神,歌颂平凡而伟大的劳动者。拍摄过程20多天,100多组镜头,纪录片将于近期完成发布。

 市新联会社会服务组于近日在平度市开发区烟台路居委会为老年人组织开展了以“弘扬中华民族传统美德 保障老年人合法权益”为主题的普法公益讲座,引导老年人提高法制意识,妥善处理身边事,并拿起法律武器依法保护自己的合法权益。