首页 -- 部门政务 -- 统战部 -- 统战风采
 
统战人物典型之——市新的社会阶层人士联谊会理事杜紫龙
【来源:平度政务网】 【发布日期:2018-11-29】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

一个“有温度”的新的社会阶层人士

——记市新联会理事、青岛蓝天温室有限公司总经理杜紫龙

 

一个阳光普照的秋日下午,记者在青岛蓝天温室有限公司见到了公司总经理、平度市新的社会阶层人士联谊会理事杜紫龙,这个出生于88年的年轻人温文尔雅的外表正如公司的名字,明朗又温暖。听他娓娓讲述自己带领公司前行的故事,也让人在深秋感受到了“温度”。

创新的“温度”

青岛蓝天温室有限公司主营业务是现代高科技温室大棚的制作安装,近年来,随着市场对温室大棚要求不断提高,科技创新成为企业发展的根本。为提高企竞争力,杜紫龙注重学习,两年来先后到北京、荷兰、美国、日本等国家参观学习,并带着技术团队到处取经,随时掌握全球温室大棚的最新动态,目前,企业在场内已成立了一个现代化温室大棚的创新团队。被他的创新和努力所吸引,包括生产地膜、遮阳膜等产品的不同国家的企业也免费提供试用品加入了蓝天温室的创新实践。杜紫龙注重整个团队的提升和成长,他给各个部门买了很多书籍,鼓励员工不断充电学习。今年7月和9月,公司又分两批,聘请青岛卓光商学院老师前来为员工培训,每期3天,培训费用4万余元。在他的的鼓励下,不少员工都主动开始学习,并通过了国家一级建造师等重量级技术资格考试,杜紫龙及时给予物质和精神多种奖励。在他的带领下,公司多项技术都是自主研发,先后获得专、精、特新企业和高新技术企业荣誉称号。

信义的“温度”

2016年5月份,公司与山东省农科所签定合同在济阳县太平镇建一处温室大棚,合同价款20多万元,公司按照合同如期完成,并顺利通过了质量验收。谁知突如其来的一场大风将新建的大棚夷为平地。杜紫龙得知这一情况后,带领工程技术人员第一时间赶到现场,分析原因。面对事故鉴定报告,二话没说,将本应该分担的责任全揽了过来,将预付款全部退回,并免费为其重建一座大棚,展示了山东义利兼顾的儒商精神。他负责任讲信义的做法也打动了对方,不仅将大棚的工程款全部拨给公司,并保持着长期合作关系,还发展了不少新客户。企业规模在不断做大,但是跟所有客户合作,杜紫龙都坚持购买材料都先预付款。对应该缴纳的税款,他要求企业财务人员第一时间缴纳,并坚决不参与投机性融资等活动,用自己的实际行动诠释了新时代的一名新的社会阶层人士的品格。

仁爱的“温度”

市新的社会阶阶层人士联谊会成为他成长的重要加油站,在这个平台上,杜紫龙认识了青岛、成都等一些优秀的新的社会阶层代表人士,向他们虚心学习,受益匪浅,也同时让他更加注重履行社会责任。围绕全市乡村振兴,他积极建言献策,公司成为市新的社会阶层人士联谊会参与的基地和交流和实践平台。当听说有的地方因恶劣天气受灾,他和市新联会的成员们一起为受灾群众捐款,帮助他们度过难关。在履行社会责任外,杜紫龙不忘自己作为企业当家人的责任。他尊重公司的老员工,时常嘘寒问暖。他把职工的家事当成自己的事,无论谁家的丧亡喜事,他都亲自前去送去一份“温暖”。

     

                               (作者:泓霄  晨虹)