首页 -- 部门政务 -- 统战部 -- 统战理论
 
统战知识
【来源:平度政务网】 【发布日期:2019-01-02】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

51.如何引导非公有制经济人士做合格的中国特色社会主义事业建设者?

(一)开展理想信念教育,引导非公有制经济人士增强对中国特色社会主义的信念、对党和政府的信任、对企业发展的信心、对社会的信誉。

(二)引导非公有制经济人士依法诚信经营,了解反映非公有制经济人士诉求,帮助其依照法定程序维护合法权益。

(三)畅通非公有制经济人士有序政治参与渠道,帮助提高议政建言水平。

(四)引导非公有制经济人士投身光彩事业和公益慈善事业,积极履行社会责任。

52.目前我国主要有哪几大宗教?

我国主要有五大宗教,即佛教、道教、伊斯兰教、天主教、基督教

53.《中国共产党统一战线工作条例(试行)》中对侨眷是如何定义的?

侨眷是指华侨、归侨在国内的眷属。包括:华侨、归侨的配偶,父母,子女及其配偶,兄弟姐妹,祖父母、外祖父母,孙子女、外孙子女,以及同华侨、归侨有五年以上扶养关系的其他亲属。

54.两岸“三通”具体是指哪“三通”?

通航、通邮、通商

55.第一次中央统战工作会议什么时候召开的?

2015年5月18日-20日,第一次中央统战工作会议在北京召开。

56.《中国共产党统一战线工作条例(试行)》什么时间颁布实施?

2015年5月18日

57.做好新形势下统战工作,最根本的是什么?

坚持党的领导

58.《中国共产党统一战线工作条例(试行)》规定,统一战线工作的方针是什么?

正确处理一致性和多样性关系

59.新形势下统战工作正确处理一致性和多样性关系,关键要坚持什么?

求同存异

60.统一战线人才教育培养的主阵地是什么?

社会主义学院