首页 -- 部门政务 -- 统战部 -- 统战要闻
 
改造危房暖侨心
【来源:平度政务网】 【发布日期:2019-05-30】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

       

       

        5月22日,在新河镇南张家村归国老华侨张知秋家,一对年过古稀的老人紧紧握着市委统战部常务副部长张海波和市企业家联盟轮值会长鲁志坚的手,泪眼婆娑地说:没想到这把年纪了还能住上这样的好房子,不知道说什么好了,亏了你们,感谢共产党!

        89岁的印尼归国华侨张知秋老人与93岁的老伴育有两子,大儿子不幸早早去世,老两口与患智障的二儿子住在三间破旧的老房子里,老房子光线很暗,到了雷雨天气还透风漏雨,平度市委统战部和侨联组织走访过程中了解到这一情况后,十分关注,对这个情况专题进行研究。后又多次到张知秋老人家中了解询问具体情况,并带去生活必需品和慰问品。在对房子整修资金做了初步预算后,青岛市侨联拨付15000元帮扶款,市委统战部有关领导又与市企业家联盟协调沟通,获得企业家联盟的公益捐助20000元,共35000元。对房子的房顶、内外墙体和院墙进行全面整修,房子焕然一新。房屋整修期间,新河镇党委积极配合,市侨联主席孙德良多次到现场调度整修情况。

        近年来,市委统战部和市侨联始终高度关注统一战线领域各界民生,关注困难群众,把党的温暖撒播到他们的心间。