青岛市委组织部到崔家集镇调研指导工作
作者:组织部 时间:2018-08-03

  8月1日下午,青岛市委组织部副部长、非公有制经济组织和社会组织工委书记陈大维,青岛市委组织部组织二处三级调研员赵磊到崔家集镇座谈调研基层党建和乡村振兴工作。平度市委组织部常务副部长崔春德、崔家集镇党委书记邴军海、青岛市委青岛市派乡村振兴工作队队长杜绍波、副队长王龙,工作队员王新波、宋涛、李卫杰、刘栋及青岛派驻第一书记周晓、国青、孙惠勇等人参加座谈。

  座谈会上,陈大维表示,崔家集镇是本次调研最后一站,到镇后,镇干部和乡村振兴工作队、第一书记抖擞的精神面貌给他留下深刻印象,他指出,崔家集镇党建组织设置架构很好,党群服务中心设施完善,配置较高,镇便民服务中心实现了党员群众事务一站式办结,管区服务下沉打通了服务群众最后一公里。乡村振兴工作队和第一书记工作立足实际,思路清晰,目标明确,争取资源力度也很大,正在组织实施若干项目,成效明显。对于下步工作,陈大维提出三项建议:

  一是要有时间上的紧迫感。乡村振兴工作队的帮扶时间有限,能够为崔家集群众服务的时间越来越少,要抓紧时间将每一件事办实办好,加快工作进度,绝不搞“半拉子工程”。

  二是要明确发展目标。要根据乡镇实际情况和历史机遇,明确当前的发展方向,形成一条主线,确定工作重心,将有限的资源应用在最合适的地方,避免眉毛胡子一把抓。

  三是进一步整合利用资源。要转变思路,整合各方资源,不仅是项目招引,产品销售渠道、科技力量等各种资源都要利用起来。乡村振兴工作队和第一书记也要做好工作配合和产业融合,实现镇域经济的连片发展。镇党委要全力配合支持工作队和第一书记工作,让队员们在崔家集住得安心,干得顺心。

  青岛市委农工办副主任、派驻崔家集镇乡村振兴工作队队长杜绍波代表乡村振兴工作队进行汇报。邴军海就崔家集镇基层党建情况以及党委政府如何做好乡村振兴工作队配合工作进行了汇报。邴军海表示,镇党委政府将切实搞好服务保障工作,尽快理清思路,利用好工作队和第一书记的资源,推动崔家集镇实现五大振兴。

  会上,乡村振兴工作队成员和第一书记们根据自己的实际工作情况纷纷进行发言,汇报工作中遇到的问题并向上级提出意见建议。

中共平度市委组织部 版权所有