市委组织部认真学习贯彻市委十三届九次全体(扩大)会议暨2015年半年工作总结会议精神
作者:组织部 时间:2015-08-08

 

88日上午,市委组织部召开全体部机关干部会议,认真学习贯彻市委十三届九次全体(扩大)会议暨2015年半年工作总结会议精神。

会议要求全体机关干部要以奋发有为的精气神,高标准做好下半年工作,为建设现代化中等城市提供坚强的组织保障。一是要继续抓好三严三实专题教育工作。建立健全整改台账,督促各部门列出领导班子、领导干部存在的不严不实问题清单,明确整改措施、整改期限,强化问题整改。二是加强干部队伍建设。严格按照好干部标准,切实把责任心强、能干事的干部推上重要岗位。抓紧研究出台《关于进一步做好干部工作的意见》、《平度市机关事业单位股级干部竞争上岗工作暂行办法(修订)》、《关于平度市机关事业单位工作人员市内调动工作的暂行办法》、《关于加强对党政正职监督暂行办法》等制度性文件。三是加大人才引进力度。在为已落户人才搞好服务的基础上,依托特色资源、优势产业和产业集群,以以才引才方式加大高层次人才引进力度。四是加强基层组织建设。根据全国农村基层党建工作座谈会议精神,研究加强农村党建工作的具体措施。同时,着眼于农村党组织服务能力和乡村治理水平提升,研究制定《关于实施乡村治理六小工程,深入推进基层服务型党组织建设的意见》,教育引导农村党组织从小服务、小环境、小治保、小调解、小文化、小宣传等群众急需的工作入手,积极转变服务理念、加强乡村治理,推动农村党组织乡村治理功能转型升级。

 

中共平度市委组织部 版权所有