边祥慧来平调研指导工作
作者:组织部 时间:2015-07-29
      今天上午,青岛市委常委、组织部长边祥慧到青岛市委组织部派驻“第一书记”的南村镇郭家埠后村实地调研,听取驻村书记有关工作开展情况,并就下步工作提出要求。我市市委书记、市人大常委会主任张杰,市委常委、组织部长庄金杰,市委常委、市委办公室主任毛军响陪同调研。

  在南村镇郭家埠后村村委,边祥慧认真听取了南村镇和郭家埠后村经济社会发展情况,详细了解“第一书记”工作开展及生活情况等。边祥慧说,村干部是全村老百姓的主心骨,要千方百计促进村庄发展,带动村民增收致富。“第一书记”要切实深入群众、扎根基层、沉入一线,了解基层情况,向老百姓学习;要了解村内基本情况,熟悉工作环境,全面掌握所驻村的发展优势和存在的突出问题,迅速理清工作思路,制定好任期规划和年度计划,力争在任期内办几件群众看得见、摸得着的实事,让群众满意;要强班子、抓队伍,着力抓好制度建设,在长远、长效上下功夫,推进基层党建工作,创出典型和经验,加快村庄发展。

中共平度市委组织部 版权所有