平度:建设八大红色教育基地 传承红色基因
作者:组织部 时间:2018-08-20

  山东省平度市是革命老区,著名抗日根据地。如今,这片英雄的土地上红色教育基地众多,成为传承红色基因的红色景点。目前,全市已初具规模的红色教育基地有8处,打造了一批加强党性教育阵地和爱国主义红色教育基地,每年参观者达30多万人次。

  近年来,平度市认真贯彻落实习近平总书记关于铭记光辉历史,传承红色基因的重要讲话精神,高度重视红色教育基地建设工作,以红色教育增强文化自信,制定了《平度市革命遗址遗迹保护利用规划》,把红色教育基地建设纳入乡村振兴战略,依托青岛市最丰富的红色教育资源,突出时代性,建好“红色课堂”;突出传承性,续好“红色家谱”;突出群众性,讲好“红色故事”;突出社会性,抓好“红色宣传”,全力打造“红色平度”,着力打造全国一流的党性教育基地,先后修缮、重建了杨明斋故居、刘谦初故居,中共平度“一大”会址、平度第一个党支部旧址,大泽山抗日战争纪念馆、三合山战役纪念馆、高平路上五虎将抗日纪念馆、河里套抗日纪念馆等,形成了两处故居、两处旧址、四处纪念馆的红色教育基地布局。

  唱响红色旋律,传承红色基因。每逢节假日、双休日,特别是清明节、“七一”建党纪念日等重要节日,平度市的各个红色旅游景点异常红火,市内外前来参观的人们络绎不绝。一处处红色教育基地,再现了我们党的光辉历史,展现了中国革命的伟大历程,激励着人们铭记历史,不忘初心,为全面建成小康社会、实现伟大的中国梦奋勇前行。

中共平度市委组织部 版权所有