锤炼组工干部的斗争精神
作者:组织部 时间:2019-04-09

  “为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”。斗争精神是中华民族自强不息的重要品质,也是共产党人宝贵的精神财富。组工干部应保持高昂的斗争精神、练就非凡的斗争本领,恪守金色的斗争品质,成为新时代“骁勇善战、攻无不克”的“斗争达人”。

  熔铸坚不可摧的斗争意志。“升官发财请往别处,怕苦怕累勿入此门”。进入组织部门,意味着责任和担当,成为组工干部,意味着奉献和付出。没有顽强意志来支撑,就难以挑起为党和人民事业选好干部、建好组织、育好人才的“大梁”。组工干部要始终坚定信仰,保持清醒头脑,站稳政治立场,以更高的站位、更大的视野、更广的胸怀认识、谋划、推动工作。只要有利于党和人民的事,就要保持“不撞南墙不回头”“不达目的不罢休”的斗争意志,在困难面前“不卑不惧”,在挫折面前“百折不挠”,在阻力面前“傲霜斗雪”。

  练就能征善战的斗争本领。“工欲善其事,必先利其器”。新形势下,组织工作面临的难题和问题日益增多,要求越来越高。对于组工干部来说,既是挑战、更是机遇,只有时刻做好打硬仗的准备,练就标准更高、要求更严的“高超技艺”,才能胜任工作、战胜困难。要大力发扬“安专迷”的精神,不断进行自我充电加压,学深悟透政治理论和业务知识,多担一担急难险重的工作,多练一练能征善战的本领,多磨一磨吃苦耐劳的毅力,强健斗争体魄,不回避矛盾、不掩盖问题,以逢山开路、遇河架桥的毅力啃掉“硬骨头”、赶走“拦路虎”。

  恪守刚正不阿的斗争品质。“种树者必培其根,种德者必养其心”。组工干部由于从事的工作性质特殊,在别人高看一眼的同时,也被“深看一眼”“多看一眼”,一句“听组织部说的”,在别人眼里就会是权威;一句“组织部也是这样做的”,在别人心里可能就是工作标杆、行动指南。作为组工干部,要在要求上严人一层,标准上高人三分,保持廉洁自律的行为规范,保持公道正派的职业操守,一切按政策来、按规矩办、按程序走,抛开私心杂念,看淡荣辱得失,坚持原则,刚正不阿,以纯洁的思想、干净的灵魂和金色的品质同一切不合时宜、不守规矩的行为作斗争。

中共平度市委组织部 版权所有