田庄:谈心谈话拉近“心距离”
作者:组织部 时间:2019-01-17

  2018年12月26日至2019年1月9日,田庄镇组织开展了一次“走新”又“走心”的谈心谈话活动。

  “支部书记到我家里坐坐,问问我对支部工作有什么意见,问问我儿女都孝不孝顺,有没有什么困难,觉得心里热乎乎的”,西张村一名老党员这样说道。在此次谈心谈话活动中,全镇93个村的党支部书记共走访党员1200余名,收到意见建议570余条。

  这次活动不同于以往的集体谈心谈话,党支部书记主动走到党员家中去,和往日的老朋友、老同志,聊聊天、交交心,让他们把想说的话、想提的意见、想请求组织帮助的困难都大胆放心地说出来。许多党员直接表示,党员大会虽然月月开,有时一个月甚至开好几次,但有些话不好意思说,现在支部书记来了,就要好好拉拉心里话了。

  这样走心的谈话,使支部书记们更加懂得党员心里想什么,自己应该干什么。支部书记们纷纷表示,一定要将这样好的制度执行下去,绝不能让谈心谈话成为一种形式。

  各村党支部书记在和党员谈心谈话过程中,有所谈、有所思、有所感、有所记,本次谈心谈话活动中,93个村的党支部书记在工作日志上共记录了3万余字。

  管区党委书记在支部书记的工作日志上也做出了评语,或提醒他们正视问题,及时查实解决党员同志反馈的意见建议;或鼓励他们积极进取,在新的一年努力奔跑务实追梦。这是管区书记与支部书记们新年的一次亲切“纸上”交流,也是拉近管区书记与支部书记距离的纽带和桥梁。

  此次“谈心谈话”活动,将村党支部书记的“书记意识”落实到了行动上,更好地发挥了支部书记“管党”的作用,为田庄镇2018年度各支部召开组织生活会和民主评议党员工作打好了基础。

  下一步,田庄镇将继续深入“谈心谈话”活动,走访更多的党员、群众,要求党支部书记在新的一年要“户户到”,让老制度焕发活力、传递热量,温暖每一个田庄人。

中共平度市委组织部 版权所有