平度市教体局民办教育机构党建指导员培训班成功举办
作者:组织部 时间:2018-11-05

  为提高民办教育机构党建指导员的工作水平,近日,平度市教体局党委在国开中学举办了民办教育机构党建指导员培训班。派驻民办教育机构的15名党建指导员参加了培训。

  培训班上,学员们系统学习了中共青岛市委办公厅《印发<关于加强全市民办学校党的建设的意见(试行)>的通知》、民办教育党建工作基本情况、党建业务知识等。平度市教体局党建办负责同志要求党建指导员要进一步提高认识,切实增强做好民办教育党建工作的责任感和使命感。要认真履行职责,充分发挥党建工作指导员的重要作用。一是明确身份要求,自觉将党建指导员、党建监督员、党建联络员等多重身份有机结合;二是明确工作要求,重点推进民办教育机构党的组织和党的工作全覆盖;三是把握工作方法,按照“先融入再介入”“先服务再辅导”“先解易再攻难”“先规定再创新”的要求,先行先试,不断总结提高。

  培训班的成功举办,对于促进民办学校、幼儿园和教育培训机构党建工作的正常化、规范化开展,提升平度市教育系统民办教育党建工作科学化水平必将产生积极影响。

中共平度市委组织部 版权所有